Calcos recientes del inglés en español. - Montes Giraldo, José Joaquín (Thesavrvs, 2023)
Casi parece superfluo recordar que cualquier contacto entre pueblos ha conllevado siempre el contacto y necesario interinflujo de sus respectivos idiomas, a todo lo largo de la historia conocida y sin duda también en períodos más remotos, prehistóricos, de los que si no hay testimonios directos de los influjos lingüísticos, estos pueden no obstante deducirse con relativa certeza mediante los métodos histórico-comparativos.