Fritz Krappe. Vergilius Columbianus: Zur Kritik der Vergilübersetzungen von Miguel Antonio Caro. - Páez Patiño, Rubén (Thesavrvs, 2023)
Nuestro gran humanista Miguel Antonio Caro (1844-1909) vuelve a ser objeto de la atención y estudio de un erudito extranjero. Hace pocos años Marisa Vismara publicó su libro La poesía latina di Miguel Antonio Caro (Milano, Vita e Pensiero, 1980, ix, 228 págs.), concienzudo análisis del Caro poeta latino. Y el año antepasado, 1984, el filólogo germano Fritz Krappe entregó a la luz pública su no menos concienzudo examen de los méritos del colombiano como recreador de la poesía virgiliana en el metro castellano.