Frase nominal, frase verbal y enunciados impersonales. - Montes Giraldo, José Joaquín (Thesavrvs, 2023)
En la clasificación sintáctica de las diversas unidades del discurso, partiremos de la frase como de la palabra o conjunto de palabras ordenadas alrededor de un elemento nuclear (nombre o verbo) y con función meramente identificadora, ya se refiera a un objeto o a un proceso, pero sin que pueda postularse ninguna relación actanteactuado o similar que envuelva el carácter bimembre del sintagma.