El idioma como juego social: la conciencia sociolingüística del porteño. - Kubarth, Hugo (Thesavrvs, 2023)
Gran parte de los estudios sociolingüísticos actuales giran en torno a un aspecto fundamental de la lengua descubierto hace relativamente poco tiempo: su fondo social. En muchos países del mundo los científicos han reconocido que la comunicación humana no puede analizarse ya como una entidad abstracta, sino que hay que estudiarla como resultado de un proceso social muy particular. Uno de los problemas que más frecuentemente aparecen es la relación entre estructuras sociales y variaciones lingüísticas.