Sobre la naturaleza de algunas construcciones de verbo más infinitivo. - Ruiz Morales, Hildebrando; Ruiz Morales, Hildebrando (Thesavrvs, 2023)
Se ha comparado la tarea del gramático con la del analista de computadoras cuyo objetivo en determinadas operaciones de computación es evaluar la solidez y coherencia del programa que se le administró a la máquina. Sin embargo, mientras que el experto en computadoras tiene un no despreciable conocimiento sobre los mecanismos internos y la naturaleza de las operaciones del aparato, el lingüista solo tiene una comprensión que, por necesidad, depende de una evidencia indirecta como es el caso de la observación y el análisis de lo que los hablantes dicen y de lo que no dicen.