Joseph Courtes. Introducción a la semiótica narrativa y discursiva: metodología y aplicación, con estudio preliminar de A. J. Greimas, versión de Sara Vasallo. - Villarreal Vásquez, Luis José (Thesavrvs, 2023)
Publicada inicialmente en francés, en 1976, por la casa Hachette de París, esta obra marca un hito importante en la crítica literaria, porque presenta una formalización clara del texto artístico que, si bien es descriptiva aún, permite en cambio, como el autor lo manifiesta, continuar el trabajo hasta llegar a una posible explicación del hecho estético, aprovechando los avances de la lingüística textual y de la sociolingüística.