Lars Fant. Estructura informativa en español: estudio semántico y entonativo. - Forero Villegas, Yolanda (Thesavrvs, 2023)
Este libro anuncia inscribirse dentro de la "nueva ola" de la lingüística, la gramática textual. Originalmente es una tesis doctoral presentada en la Universidad de Uppsala en el año de 1984. Su propósito es proporcionar una descripción de las oraciones declarativas en español en sus aspectos entonativo y semántico. Para dicho estudio el autor realiza encuestas y grabaciones empleando informantes madrileños, con lo cual llega a una caracterización del español peninsular central.