Connotaciones socio-económicas en las respuestas del léxico de la alimentación (Alec). - Figueroa Lorza, Jennie (Thesavrvs, 2023)
Al preguntar a los informantes del Atlas lingüísticoetnográfico de Colombia acerca de lo que comían en un día corriente o en las festividades, en sus respuestas he encontrado algo que podría denominar "índice valorativo socio-económico" del hablante, índice predominante frente al tema de la alimentación, pues fue escaso o casi nulo en temas como el de la vivienda o el vestido que, ciertamente, en algunos puntos de su léxico se habrían prestado para hacerlo surgir (en vestido, por ejemplo, cuando se preguntaba por aretes, collar, anillo, etc., y en vivienda ante puntos como material de las paredes, muebles de sala y comedor, retrete, y otros por el estilo).