Nicolai Sergeievich Trubetzkoy. Principios de fonología. - Miguez Otálora, Arturo (Thesavrvs, 2023)
Nicolai Sergeievich Trubetzkoy, al escribir los Principios de fonología, legó a la posteridad una obra verdaderamente magistral, pues significa la clave de la lingüística funcional y estructural. La profesora Delia García Giordano la vertió de su lengua original, el alemán, al español, constituyéndose esta acción en un notable aporte para el mundo hispano. El lingüista puede encontrar en este libro un real tesoro por la fecundidad de su contenido que soluciona "el problema del paso de lo concreto a lo abstracto en el plano fónico del lenguaje".