«El Conde Lucanor» y el método exegético. - Cavallero, Pablo Adrián (Thesavrvs, 2023)
El enxemplo 48 del Libro de los enxiemplos del Conde Lucanor et de Patronio de Don Juan Manuel lleva el título "De lo que contesçió a uno que provava sus amigos" y es, según nos dice el editor qJosé Manuel Blecua, "uno de los cuentos folklóricos más universales", "de origen oriental", y presente en diversas obras del medioevo, como, por ejemplo, en el Caballero Zifa.