Gisela Beutler. La historia de Fernando y Alamar: contribución al estudio de las danzas de moros y cristianos en Puebla (México). - Montes Giraldo, José Joaquín (Thesavrvs, 2023)
Dentro del Proyecto México de la Fundación Alemana para la Investigación Científica aparece este trabajo de la distinguida investigadora americanista Gisela Beutler, ya bien conocida por su fundamental investigación sobre el romancero español en Colombia y sobre otras formas de literatura oral como las adivinanzas