Ezequiel Uricoechea y la Sociedad Mexicana de Geografía y Estadística. - Schütz, Günther (Thesavrvs, 2023)
Deseosos de conocer los pormenores de este hecho extraordinario, nos dirigimos a México, pero no recibimos ninguna respuesta a cuatro cartas escritas entre 1984 y 19862 . Fue gracias a la complacencia y el especial cuidado de don Armando Martínez Garnica, historiador colombiano en el Colegio de México, como pudimos desenterrar, sin embargo, varios documentos que aclaran algunos puntos y nos permiten también echar una mirada a los respectivos procedimientos en uso en aquel tiempo.