Uricoechea en los Estados Unidos. - Schütz, Günther (Thesavrvs, 2023)
Cuando después de la muerte de su madre en 1840, murió también su padre en 1842, Ezequiel Uricoechea tenía sólo ocho años de edad. Su hermano Sabas, ya de 20 años, se ocupó de su educación y viendo sus grandes dotes lo envió a los Estados Unidos, donde obtuvo el grado de Bachelor of Arts en el Flushing Institute, y pasó después a New Haven donde se doctoró en el Yale College.