Ezequiel Uricoechea y la Sociedad Físico-Médica de Erlangen. - Schütz, Günther (Thesavrvs, 2023)
En la hoja titular de su Gramática de la lengua chibcha (París, 1871), el sabio colombiano Ezequiel Uricoechea anotó, entre otras cosas, que era "Socio de la Sociedad de ciencias naturales de Erlangen". No ha existido nunca ninguna asociación con esta denominación, pero sabiendo ya que don Ezequiel no dio siempre el nombre exacto de las sociedades por él citadas, averiguamos en varios institutos de la universidad de Erlangen-Nuremberg que podían venir al caso y dimos finalmente con la Sociedad Físico-Médica, de la que realmente se trataba.