Constantino Contreras Oyarzún. Visión de América en el léxico de la "Apologética" del Padre Las Casas. - m, José Joaquín (Thesavrvs, 2022)
Esta obra, presentada como tesis doctoral (dirigida por Manuel Alvar) en la Universidad Complutense de Madrid, analiza con sumo cuidado y bastante detalle la visión que de América y los pueblos americanos de entonces tuvo Las Casas en una de sus obras fundamentales, la Apologética Historia Sumaria.