San Juan de la Cruz (1542-1591). - Hernández De Mendoza, Cecilia (Thesavrvs, 2022)
Fue pobre desde su infancia. Sus padres Gonzalo de Yepes y Catalina Álvarez, ganaban el pan como tejedores, con pocos recursos. Muerto el padre, muy joven, quedó en desamparo con su madre y sus hermanos mayores, Francisco y Luis.