Estudio de /x/ colombiana. - Montes Giraldo, José Joaquín (Thesavrvs, 2022)
Este trabajo responde a la inquietud por determinar el verdadero carácter articulatorio de la /x/ hispanoamericana y más concretamente colombiana, preocupación surgida a raíz de las encuestas del ALEC y sus transcripciones de /x/ y de los planteamientos de la obra de Canfield sobre la pronunciación del español en América.