Spain go Home. Pensamientos intempestivos sobre el tema de América en Galdós. - Cabrejas, Gabriel (Thesavrvs, 2022)
Por mucho que se explore en el corpus completo de Galdós novelista, las referencias a América durante el siglo crucial en que se suscitó la desintegración del Imperio, como pérdida paulatina de las colonias de ultramar, virtualmente escasean. Quizás los implícitos, la ausencia, adquieran en este contexto mayor significado que cualquier comentario histórico expreso.