Aproximación a Luis Carlos López. - De Zubiría, Ramón (Thesavrvs, 2022)
Todo viajero que llega a Cartagena de Indias, en su recorrido por la ciudad, recala inevitablemente en el llamado monumento a los Zapatos Viejos para recibir, frente a su extraña presencia, una doble sorpresa: la del monumento mismo y la del texto de un soneto que hace parte de él, grabado en una placa de piedra, y firmado por Luis C. López.