Humberto López Morales. Investigaciones léxicas sobre el español antillano. - Montes Giraldo, José Joaquín (Thesavrvs, 2022)
Estos estudios muestran una faceta poco conocida de la intensa actividad investigativa de López Morales: la del lexicógrafo que utiliza los métodos de la moderna estadística léxica y de la adecuada clasificación sociolingüística paradar razón del estado y evolución de importantes parcelas del léxico.