Rocío Caravedo. Sociolingüística de la ciudad de Lima, Perú. - Espejo Olaya, María Bernarda (Thesavrvs, 2022)
Este libro forma parte de los estudios sobre modalidades lingüísticas dialectales urbanas que tomaron impulso con los trabajos de Labov y que en los últimos años se han venido acrecentando. En esta ocasión, la profesora Caravedo, quien ya ha publicado algunos estudios sobre el español de Lima y del Perú, nos presenta un exhaustivo análisis de los principales fenómenos fonéticos del español de Lima. Los resultados de éste son comparados con datos de investigaciones, con enfoque similar, realizadas en distintas zonas hispánicas (principalmente en el áreadel Caribe, en San Juan de Puerto Rico, Cuba, Panamá y Caracas; también tiene en cuenta datos representativos de México, Burgos y Bilbao), con el fin de presentar una visión general de los principales fenómenos de la fonología hispánica.