Gotas amargas de José Asunción Silva. - Jaramillo, María Dolores (Thesavrvs, 2022)
Gotas amargas está formado por un conjunto de quince poemas de José Asunción Silva, publicados inicialmente en el volumen titulado Poesías, después de la muerte del poeta, en 1908. Algunos de ellos fueron reproducidos posteriormente en revistas y periódicos colombianos de la época como Gil Blas, El Nuevo Tiempo Literario, La Revista Ilustrada, de Pedro Carlos Manrique y las revistas modernistas que presentaron al autor y sus poesías dispersas como la Revista Gris, dirigida por Maximiliano Grillo, o la Revista Contemporánea, dirigida por Baldomero Sanín Cano.