Germán De Granda. El español en tres mundos: retenciones y contactos lingüísticos en América y África. - del Castillo Mathieu, Nicolás (Thesavrvs, 2022)
La cosecha intelectual del profesor Germán de Granda sigue en plena actividad. En este nuevo volumen, que es el tercero que se publica dentro de la serie "Lingüística y Filología" de la Universidad de Valladolid, el autor recoge sus últimos estudios, inéditos los más, sobre los temas de su especialidad que esta vez cubren tres grandes zonas: Paraguay, República Dominicana y Guinea Ecuatorial y los fenómenos de retención y contacto experimentados por la lengua española en esos estratégicos vértices que forman el gran triángulo del español fuera de España.