Lengua y región. - Betancourt, Amanda (Thesavrvs, 2022)
Hablar de la relación entre lengua y región parecería obvio si se tiene en cuenta que la verdadera realización de la lengua, la actuación, en el sentido chomskiano del término es, necesariamente, regional. La región, como universo lingüístico, está conformada por el conjunto de especificidades que engloban desde las que tienen un carácter marcadamente individual hasta las grupales (de familia, de amigos, de profesiones, de intereses específicos, generacionales y de di versa índole), las locales (en las que confluyen las enumeradas anteriormente) y, finalmente, las que conforman un área más extensa.