Elio Antonio de Lebrija (Aelius Antonius Nebrissensis). Notas para un bosquejo biográfico. - González de la Calle, Pedro Urbano (Thesavrvs, 2023)
El insigne humanista Nebrija o Lebrija era hijo segundo de Antonio de Cala e Hinojosa y de Catalina de Jaraba y Ojo, por lo que podemos atribuirle lícitamente los apellidos Cala y Jaraba, que abandonaría, al latinizar su nombre inmortalizando su patria (Lebrija). El mismo Elio Antonio nos depara curiosas y precisas referencias autobiográficas que pretendemos recoger piadosamente en estas líneas. Y comenzaremos comprobando el valor de nuestras aludidas fuentes de información al referirnos, con la debida prioridad, a la fecha del nacimiento de Antonio de Jaraba y Cala, o de Antonio Martínez de Jaraba