Pérez Aguilar, Raúl Aristides, Estudios de lingüística y literatura. - Montes Giraldo, José Joaquín (Thesavrvs, 2023)
"Muestra del léxico marítimo en el Caribe hispánico", págs. 11-26. Inicialmente menciona cómo la jerga marinera llegó y se estableció en el Caribe, y no sólo para designar realidades del mar sino también parte de tal jerga en el habla corriente.