Michaelis A. Cari. Carmina et interpretationes e poëtis nostratibus. Editio princeps Academiae Columbianae iussu ad saecularem vatis memoriatn disposita. - García, Juan C. (Thesavrvs, 2023)
En octubre de 1943 se dio a la estampa con ese título el primer tomo del florilegio latino de Caro: volumen que sólo reproducía composiciones líricas inspiradas en temas originales. (El tomo segundo habría de contener traducciones, y el último las solas versiones de las Ruinas de Itálica, con notas ilustrativas).