Palabras con dos acentos rítmicos. - Balaguer, Joaquín (Thesavrvs, 2023)
Fue el maestro Gonzalo Correas el primero tal vez de los prosodistas españoles que señaló la existencia, en la poesía castellana, de un fenómeno del cual existen pruebas irrefutables en la versificación de Juan de Mena y de otros líricos posteriores: la doble acentuación de las palabras que tienen cuatro o más sílabas, cuando la cadencia del verso lo requiere, esto es la conversión en acento rítmico del que hoy denominan los gramáticos acento secundario.