La interacción verbal vista desde la teoría de la cortesía. - Zuluaga Gómez, Francisco (Thesavrvs, 2023)
Antes de definir el concepto de cortesía quisiéramos llamar la atención sobre la dimensión de la cortesía como un comportamiento que regula la interacción humana y, de esta manera, destacar la importancia de su estudio. Desde una perspectiva etológica, según Brown y Levinson (1987: 1), podemos decir que un problema general para cualquier grupo social es controlar su agresión interna procurando, al mismo tiempo, canalizar el potencial agresivo como un instrumento para la regulación interna y, especialmente, como fuerza de la que se sirve en las relaciones competitivas con otros grupos.