Anglicismos en el habla española. - Tello, Jaime (Thesavrvs, 2022)
La introducción de vocablos ingleses (o de otras lenguas a través del inglés) comenzó a tener lugar a partir de 1914, cuando se inició la era petrolera en Venezuela. La mayoría de los vocablos tienen que ver con la tecnología petrolera, y una buena parte con los deportes. En algunos casos los vocablos se han adoptado con la misma grafía del original; en otros, se escriben tal como suenan, y en otros son simples traducciones (algunas veces bárbaras, como en el caso de range que se ha traducido como rango) del vocablo original.