Contaminaciones sintácticas y fraseológicas en el habla española actual. - Seco, Manuel (Thesavrvs, 2022)
En la introducción a sus Notas a la Gramática de Bello, Rufino José Cuervo presenta, como procedimiento parecido a la analogía y, al igual que él, factor poderoso en la evolución de la lengua, "la fusión o contaminación, que consiste en que, ofreciéndose simultáneamente al entendimiento dos términos o expresiones sinónimas, en vez de escoger una de ellas formamos otra mezclando los elementos de ambas".