Caro razonador. - Porras Troconis, Gabriel (Thesavrvs, 2023)
Releyendo el estudio crítico de Merchán sobre el Sr. Caro, reproducido como introducción al tomo III de las obras del magno escritor colombiano, en la edición oficial dirigida con laudable empeño por Gómez Restrepo y Víctor E. Caro, paramos mientes en esta frase del literato cubano: "Lo que está muy bien demostrado en los artículos Tejera y sus censores, es que la fe ha sido, es y será una fuente, y copiosa, de inspiración para poetas y artistas"... Es decir, que para Merchán lo anteriormente expresado por Caro, no quedaba muy bien demostrado.