Willy Paulyn. Das phonetische Transkriptionssystem des Atlante Linguistico-Etnografico-ltaliano della Corsica (Aleic). - Giese, Wilhelm (Thesavrvs, 2023)
El sistema de transcripción básico del ALEIC aparece consignado en la Introduzione, págs. 130-135. En la publicación a que aquí nos referimos el conocido fonetista berlinés Paulyn , basado en sus amplios conocimientos de la fonética de los idiomas romances y en una extensa correspondencia con G. Bottiglioni, autor del ALEIC, acomete una más exacta determinación del valor fónico de cada uno de los signos utilizados en el ALEIC, ante todo por el aspecto fisiológico y acústico. Con ello nuestro conocimiento de los sonidos del corso obtiene un progreso más.