Andrés Bello y la cultura colonial. - Grases, Pedro (Thesavrvs, 2023)
En la vida de don Andrés Bello, como en toda personalidad trascendente, se presentan con frecuencia problemas de interpretación. Por fortuna, los trabajos e investigaciones sobre su personalidad y sobre su obra han dilucidado ya un buen número de cuestiones que la crítica se ha ido proponiendo, a medida que la estimación de esta figura ha ido agigantándose junto con el desarrollo de la civilización del continente americano. La bibliografía de los estudios bellistas constituye una hermosa biblioteca, que ha de ser utilizada para la valoración totalizadora de tan grande personalidad.