Volkskunde der spanisch und portugiesisch sprechenden Völker Amerikas. - Giese, Wilhelm (Thesavrvs, 2023)
Wáhrend die Wissenschaft seit Jahrhunderten der Erforschung der Indianerkulturen in Amerika lebhaftes Interesse entgegengebracht hat, wurde die Volkskunde der sich in Amerika herausbildenden neuen Vólker weitgehend vernachlássigt. Wer etwa den 1922 in Stuttgart erschienen Band Amerita - África der von G. Buschan herausgegebenen lllusírierten Volver\unde zur Hand nimmt, muss feststellen, dass in ihm die ibero-amerikanischen Vólker ebenso wie die Nordamerikaner und Kanadier vollstándig fehlen. Andererseits ist in dem gleichen Werk ein umfangreicher Band der Volkskunde der europáischen Vólker gewidmet.