La poesía de San Juan de la Cruz. - Alonso, Dámaso (Thesavrvs, 2023)
La poesía de San Juan de la Cruz nos pone frente a erizados problemas. Los poemas del Santo pueden dividirse en mayores (los que están en metro endecasílabo) y menores (los demás). Los mayores son cuatro: el Cántico espiritual, la Noche oscura, la Llama de amor viva y el del Pastorcico. Los tres primeros fueron comentados en prosa por el mismo poeta.