La construcción del texto escrito. - Tobón de Castro, Lucía (Thesavrvs, 2023)
El ser humano, hoy en día reconocido por la ciencia como una especie específica, está naturalmente dotado para lograr su desarrollo desde una doble perspectiva: como ente individual y como miembro de una célula social. Como individuo cuenta con el cerebro y la mente que le permiten apropiarse tanto del universo fisico como del universo del conocimiento, logrando de esta manera una doble posibilidad de proyectarse: frente al medio natural, para transformarlo de acuerdo con sus necesidades, generando así diversas tecnologías que le permitan mejorar su forma de vida, y frente al universo intelectual, desarrollando principios científicos que den lugar a un cuerpo de teorías que pongan de presente los procesos cognoscitivos generados por la mente.