Revista de Dialectología y Tradiciones Populares, Instituto Miguel de Cervantes (Consejo Superior de Investigaciones Científicas), t. XLII (1987). - Lozano Ramírez, Mariano (Thesavrvs, 2022)
El estudio está dividido así: I. El método "palabras y cosas", págs. 53-59. II. Su aplicación a los Atlas lingüísticos, págs. 59-66. III: Dialectología y etnografía: necesidad de colaboración, págs. 66-73. La profesora Mouton explica cronológicamente los antecedentes, la influencia e importancia del método en la investigación dialectal y su aplicación en los atlas lingüísticos, desde el Ais (Sprach- und Sachadas ¡taliends undder Südschweiz), hasta el ALEC (Atlas lingüístico de Colombia), con sus pormenores o características tanto del método, como de su uso y resultados en cada caso.