Tácito. Diálogos de los oradores. Agrícola. Germania. Traducción nueva de Manuel Marín Peña. - Rojas Bobadilla, Efraím (Thesavrvs, 2023)
Tácito (Cornelius Tacitus, 55-120 A. D.) es uno de los autores cuyos escritos históricos dan hoy mejores informes sobre la época imperial romana y sobre muchos aspectos sociológicos de los pueblos del centro y norte de Europa sojuzgados entonces por Rorna.