León de Greiff: problemática del «yo» en poesía. - Cuartas, Juan Manuel (Thesavrvs, 2022)
La escritura merece en la obra de León de Greiff una puesta en cuestión; la pregunta por la escritura, como derivación del Yo en la palabra, constituye en este autor un tópico crucial para su estudio; la escritura es en León de Greiff propiamente 'diferencia', porque su inquietud por el lenguaje desborda las posibilidades de la poesía misma, tal como estaban dadas en su época. Aspectos relacionados con la ironía, con su intensidad lúdica y dramática al interior de la escritura, representa en la obra de León de Greiff más que una poética particular, una dinámica del 'decir' que agobia el fonetismo, la rítmica y la semántica del poema.