Antonio Quilis, Celia Casado-Fresnillo. Cuestionario del Atlas Lingüístico del Ecuador. - Montes Giraldo, José Joaquín (Thesavrvs, 2022)
El cuestionario se inicia con breves datos sobre la geografía ecuatoriana y sobre los escasos estudios lingüísticos sobre su español (entre los que se incluyen dos recientes de A. Quilis). Luego se dan noticias sobre la realización del atlas lingüístico del Ecuador: selección de encuestadores y de localidades, preparación del equipo de encuestadores; las localidades son 96 distribuidas en 29 en la costa, 47, en la Sierra, 19 en el Oriente y 1 en las islas. El cuestionario se elaboró teniendo en cuenta el Cuestionario lingüístico hispanoamericano de Navarro Tomás y el del ALEC.