Manuel García Blanco. Don Miguel de Unamuno y sus poesías. - Mena Betancourt, Ana Ruth (Thesavrvs, 2023)
En la vasta producción de Unamuno, es muy interesante estudiar su aspecto poético; la emoción de la lira no le hizo despertar en la adolescencia, ni mucho menos en la juventud; fue en la "edad otoñal" cuando comenzó a exteriorizar sus pensamientos por medio de la rima. El primer libro que publicó Unamuno fue hacia 1907; el autor contaba con cuarenta y tres años. Sorprendió a la mayoría de sus admiradores literarios el abundante brote de poesía que implicaba su aparición. La historia de este comienzo lírico la encontramos detallada en el libro de García Blanco.