Luis L. Cortés Vázquez. La alfarería popular salmantina. - Giese, Wilhelm (Thesavrvs, 2023)
Hasta hace poco quien quería orientarse sobre la fabricación de la cerámica popular en España podía disponer de dos obras: la ojeada general de L. de Hoyos Sáinz y Nieves de Hoyos Sancho, en Manual de folklore, Madrid, 1947, págs. 558-564, y J. Subias Galter, El arte popular en España, Barcelona, 1948, págs. 63-75, para citar solamente obras de carácter general, que abarcan a toda España.