Johannes Hubschmid. Pyrenäenwörter vorromanischen Ursprungs. - Giese, Wilhelm (Thesavrvs, 2023)
El señor Hubschmid, a cuyos trabajos sobre el léxico prerrománico de los países mediterráneos occidentales de Europa ya nos hemos referido varias veces en esta misma revista, estudia en esta publicación los elementos léxicos prerrománicos comunes a los Pirineos y a los Alpes. El estudio se basa en una conferencia dictada por el autor en el VII Congreso Internacional de Lingüística Románica, celebrado en Barcelona, en 1953, que se intitula Lexique préromain des Pyrénées et des Alpes y que será publicada en las Actas de dicho Congreso, y que aquí aparece ampliada.