Las relaciones científicas y personales entre Rufino José Cuervo y Reinhard Dozy. - Terlingen, J. (Thesavrvs, 2023)
En los años 1942 y 43, en plena guerra que nos redujo a un estado de incomunicación, se publicaron las cartas del archivo del patriarca de la filología hispánica en la América española, Rufino José Cuervo. Las particularidades que contienen estos documentos no abrieron, por cierto, muy temprano el camino a los distintos aspectos de la vasta erudición del ilustre colombiano. Resulta del prólogo que redactó Alfonso Delgado con fecha febrero de 1908 que las cartas fueron, pues, reunidas durante la vida de Cuervo.