Acerca de los últimos trabajos de lingüística románica en Hungría. - Hampejs, Zenek (Thesavrvs, 2023)
En los cinco primeros tomos (1950-55) de los Acta Lingüistica, editados por la Academia Húngara de Ciencias bajo la redacción de Gy. Németh, se han publicado algunos ensayos de lingüística románica, cuyos autores han asentado sus trabajos sobre una base firme del conocimiento de la materia y de su sistematización.