Sobre el texto crítico de las poesías de Fray Luis de León. - Macrí, Oreste (Thesavrvs, 2023)
El padre agustino Ángel Custodio Vega está dedicado desde hace más de un decenio a la investigación de la vida y la obra de su antiguo y gran hermano en religión Fray Luis de León: se ha ocupado de las relaciones con San Juan de la Cruz, del pensamiento mariano, de la "mujer de los cabellos de oro", de los documentos biográficos y de la entera personalidad del poeta en un amplio capítulo de la Historia general de las literaturas hispánicas, t. II, Barcelona, 1951 (véase también la bibliografía en las págs. 674-685), y, en particular, ha llevado a cabo la edición de las poesías originales, que vio la luz el año antepasado.