Alfredo Cavaliere. La vida de Lazarillo de Tormes y de sus fortunas y adversidades. - Carlo Rossi, Giuseppe (Thesavrvs, 2023)
Cavaliere, titular de la cátedra de filología románica en la Universidad de Venecia, ha afrontado con seriedad y decisión el complicadísimo tema del Lazarillo. En efecto, la introducción que él antepone a la edición de la obra es ya en sí misma una especie de monografía sobre la materia: se ocupa consecutivamente de "problemi dell' edizione e costituzione del testo" (págs. 6-52), "il problema dell'autore" (págs. 53- 58), "arte del Lazarillo" (págs. 59-66) y "continuazioni e rifacimenti" (págs. 67-71), para terminar con un índice de "opere cítate e bibliografía essenziale" (págs. 73-81).