La biblioteca del canónigo don Fernando de Castro y Vargas. - Hernández De Alba, Guillermo (Thesavrvs, 2023)
Representante preclaro de la erudición que caracteriza las letras castellanas en el siglo XVII, lo fue en el Nuevo Reino de Granada el canónigo don Fernando de Castro y Vargas. Sin embargo de su irregular nacimiento, la calidad de sus letras divinas y humanas ganaron unánime respeto para el hijo del escribano de Tunja, Juan Delgado de Vargas Matajudíos, y de María de San Juan Salazar.