Peter Boyd-Bowman. El habla de Guanajuato. - Lincoln Canfield, D. (Thesavrvs, 2023)
Este estudio dialectal del castellano de una región de la zona central de México es importante contribución al mosaico lingüístico que se va formando del español americano. Aunque el autor sigue método más 'tradicional' que el de Stanley Robe en su The Spanish of Rural Panamá (University of California Press, 1960), su perspectiva sincrónica tanto como la diacrónica es excelente.